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Geschrieben

Viele Proteine haben mageres Fleisch, Fisch, Eier und Soja.

Bei vegetarischer Ernährung solltest Du auf die Kombination achten, damit Du ein kompletes Aminosäureraster erhälst. Denn auch in Milchprodukten, Getreiden, Hülsenfrüchten hat es viel Eiweiss, aber eben nicht das komplete Programm:

Kombiniere zb.

-Kartoffeln mit Käse (Spitzenkombination)

-Kartoffeln und Eier

-Hülsenfrüchte mit Getreide (zb. Linsen- oder Kichererbsencurry mit Reis, oder Bohnensalat mit Vollkornbrötchen, Maistortilla mit Roten Bohnen)

-Milchprodukte mit Getreide (zb. Müsli mit Joghurt, Käsevollkornbrötchen, Nudelgratin mit Milch-Ei-Guss)

Verwende wenn es geht Vollkornprodukte, da sie mehr Eiweiss enthalten als Produkte aus Weissmehl und greif ruhig mal zu den oft verschmähten Hülsenfrüchten. Sie sind wahre Proteinbomben!

Lg

ultramarina

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