Fisch
4 Themen in diesem Forum
-
Espada con Bananas
von Gast aoife- 3 Antworten
- 5,6Tsd Aufrufe
Für 2 Personen: 2 Fischfilets (kräftiger Fisch mit festem Fleisch - mein Mann empfiehlt z.B. Pangasius, Kabeljau - Der echte Espada (zu Deutsch: Degenfisch) dürfte schwierig zu organisieren sein hier.) in Ei und Mehl wenden, dann in Butter oder Öl (z.B. Sonnenblumenöl) braten. 2 mittelgroße Bananen der länge nach durchschneiden und in Butter und Honig karamelisieren. Bananen auf die Fischfilets drapieren. Dazu passt Reis sehr gut. (Zum Beispiel gekochter Reis, der anschließend noch mit Rosinen Mandeln in der Pfanne gebacken wird. Das entspricht zwar nicht dem Originalrezept, ist aber sehr lecker) Als Gemüse bieten sich an z. B. (Erbsen und) Möhren, Brokk…
-
- 0 Antworten
- 2,1Tsd Aufrufe
Zutaten: 1 reife Papaya 1 Gemüsezwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Frühlingszwiebel mit grün 2 EL Öl 3 Tomaten 200g Shrimps 125 ml Hühnerbrühe 1 Bd. Petersilie Salz Pfeffer 1 Prise Zucker Papaya längs halbieren, Kerne entfernen und Fruchthälften schälen. Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel in halbe Ringe und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen. Wok erhitzen, Öl rein, Zwiebelringe glasig dünsten. Knoblauch dazupressen. Papayastücke, Tomatenwürfel und Shrimps dazu und alles kurz schmoren lassen. DAs Ganze mit Hühnerbrühe ablöschen und 2-3 Minuten ziehen lassen. Alles mit salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum S…
Letzte Antwort von Sabrina82, -
Gedünstetes Kabeljaufilet in Tomatensauce
von Gast berit- 0 Antworten
- 3,2Tsd Aufrufe
GEDÜNSTETES KABELJAUFILET IN TOMATENSAUCE Mit diesem Gericht können Sie extra viel Jod tanken. Zusätzlich bekommen Sie Eisen für die Blutbildung und viele B-Vitamine - das stärkt die Nerven. Zutaten: 800g Kabeljaufilet am Stück, Saft von 1 Zitrone, Jodsalz, Pfeffer, 500g Flaschentomaten (Eiertomaten), 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 EL Butter, 1/8 l Gemüsebrühe, 1/2 Bund Basilikum, 300g Langkornreis (parboiled) Zubereitung: Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, die Haut vorsichtig abziehen und in dicke Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, Enden abschneiden und in schräge, etwa 1 cm lange Stücke schneiden. Butter in einem Bräter zerlassen, Zwiebeln dar…
-
Seelachs mit Paprika-Oliven-Ragout
von Gast berit- 0 Antworten
- 2,9Tsd Aufrufe
SEELACHS MIT PAPRIKA-OLIVEN-RAGOUT Und noch ein Fischgericht für Ihre Jodversorgung. Fisch liefert auch viele ungesättigte Fettsäuren. Als Beilage passen Pellkartoffeln oder Kartoffelpüree. Statt Seelachs können Sie auch Schellfisch oder Kabeljau auf diese Weise zubereiten. Zutaten: je 2 grüne und rote Paprikaschoten, 50 g grüne Oliven (ohne Stein), 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 1 TL getrockneter Thymian, 1 Prise Zucker, 100 ml Gemüsebrühe (Instant), 2 TL Kapern, Jodsalz, schwarzer Pfeffer, 4 Seelachsfilets (je 150-180 g) Zubereitung: Die Paprikaschoten waschen, vierteln und putzen. Dann die Viertel quer in fingerbrei…