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Milch gerinnt?

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Geschrieben

Gestern habe ich etwas Milch abgepumpt und in den Kühlschrank gestellt, abends habe ich noch einmal abgepumpt und wolte dann die Milch zusammenkippen und für die Nacht vorbereiten.

Tja nur die Milch aus dem Kühlschrank sah so eklig aus!

Die dicke Milch hat sich oben zu einer Haut gebildet die zerbröselte, man konnte das ganze auch nicht wieder vermischen, es war richtig fest, schwamm oben rum und war schon etwas in Stückchen zerfallen.

Ist die Milch etwa geronnen??

Bei Helena habe ich auch abgepumpt, aber da hat das niemals so ausgesehn, da waren nur die zwei Flüssigkeitschichten aber die obere hat sich nicht zu einer Haut verwandelt.

Ich hab die Milch dann weggekippt, das war mir wirklich zu heikel.

Was meint ihr? Wie sieht das bei euch aus?

Geschrieben (bearbeitet)
Gestern habe ich etwas Milch abgepumpt und in den Kühlschrank gestellt, abends habe ich noch einmal abgepumpt und wolte dann die Milch zusammenkippen und für die Nacht vorbereiten.

Tja nur die Milch aus dem Kühlschrank sah so eklig aus!

Die dicke Milch hat sich oben zu einer Haut gebildet die zerbröselte, man konnte das ganze auch nicht wieder vermischen, es war richtig fest, schwamm oben rum und war schon etwas in Stückchen zerfallen.

Ist die Milch etwa geronnen??

Bei Helena habe ich auch abgepumpt, aber da hat das niemals so ausgesehn, da waren nur die zwei Flüssigkeitschichten aber die obere hat sich nicht zu einer Haut verwandelt.

Ich hab die Milch dann weggekippt, das war mir wirklich zu heikel.

Was meint ihr? Wie sieht das bei euch aus?

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Bearbeitet von Linda
Geschrieben

es ist normal das sich oben etwas Fett absetzt.

Sobald man sie erwärmt, sieht sie wieder ganz normal aus.

Aber meine Stillberaterin im KH sagte, man soll Milch nicht zusammen schütten. Weiss aber nicht mehr warum

Geschrieben

ich kenne es so, dass man sie erst zusammenschütten soll, wenn sie die gleiche temperatur hat. ich schütte sie aber oft auch schon so zusammen und ist noch nix schief gegangen.

Wenn du sie richtig schüttelst, wird sie dann auch noch nicht wieder richtig? bei mir vermischt sich das dann immer wieder gut...

LG Anna

Geschrieben

In was lagerst du die Milch? Richtig verschlossen?

Und ja, die Milch nur zusammenschütten, wenn sie gleiche Tempi haben und der Zeitabstand nicht so extrem ist. (Muttermilch verändert auch ihren Geschmack nach unserem Essen und zusammengeschüttete verschiedene Geschäcker könnten auch mal bäh sein für Babylein :D )

Geschrieben

Ich habe von Avent die Aufbewahrungsbecher dafür.

Ok das mit dem Zusammenschütten wusste ich nicht, aber dazu kam es ja nun auch garnicht erst. Und der abstand der Milch betrug nur weniger Stunden (soweit ich das sagen kann schmeckt meine Milch immer gleich, zumindest wenn ich probiere hat sie immer den gleichen Geschmack)

Dass sich zwei Schichten Bilden weiß ich noch aus Helenas zeit, weil ich da täglich abgepumpt habe, jedoch war es diesmal wirklich so, dass sich eine richtig dicke haut gebildet hat- zusätzlich zur oberen Milchschicht, in etwa so wieHaut auf Milch wenn sie heiß ist und an der Oberfläche abkühlt- jedoch sehr dick und als ich es etwas geschüttelt habe, hat es gebröckelt, aber sich nicht vermischt und am rand klebte dieses dicke Zeug auch. Gerochen hat es an sich nicht, aber meine nase ist auch leicht verstopft. Zu probieren hab ich nicht getraut.

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