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Fertiggerichte???

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Hallo,

gestern war ich bei der Krankengymnastik mit den Zwillis (27 Monate) und wir kamen erst um 12.30 Uhr wieder nach Hause. Zu spät, um noch was zu kochen. Also habe ich für die Kids ein Fertigericht gemacht in der Mikrowelle. Hühnchenfrikadellen mit Kartoffelbrei, Gemüse und Soße. Ging ganz schnell und zu meinem Erstaunen hat es sehr gut geschmeckt. Den Kindern hat es auch geschmeckt. Was haltet ihr von Fertiggerichten zwischendurch für die Kinder?

Gundi aus Nürnberg

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Ich würde es nur ausnahmsweise geben. Normalerweise ist da zu viel Salz drin, von sonstigen Sachen mal abgesehen (Geschmacksverstärker können dabei sein, etc. Kommt auf das Produkt an.)

In den USA ist mal ein Baby gestorben, weil ihm seine Eltern nur solche Fertigmenüs gegeben haben statt richtigem Babybrei. Da lag es am Salzgehalt.

Wenn wieder so ein Termin ist, könntest du ja vorkochen, z.B. eine Suppe, und die dann schnell warm machen. Wir haben für Notfälle immer noch eine Portion Suppe eingefroren für Megan, oder Nudeln mit Tomatensoße.

Oder ihr könntet an so einem Tag die Mahlzeiten tauschen. Also mittags Brot und abends warm.

Ausnahmsweise mal ist es aber sicher kein Beinbruch ;)

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Huhu!

Also in Ausnahmesituationen ist es bestimmt nicht schlimm,allerdings würde ich echt darauf achten und z.B. wie MelanieAugsburg schon schrieb immer was vorgekochtes für die Kleinen im Haus haben!Ist bei uns auch so,was ich dann esse,das ist egal,aber mein Kleiner bekommt dann entweder etwas aus dem Kühlfach(Eintopf oder Suppe)oder ich habe immer noch ein Notfallgläschen Zuhause,falls ich echt mal gar nix habe und auch nicht zum kochen komme!

Liebe Grüße

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Also ich finde auch, so zwischendurch wenns mal nicht anders geht oder unvorhergesehen was wichtiges passiert was man nicht aufschieben kann, und man nicht zum kochen kommt, ist es nichts wildes. Haben wir auch schon so gemacht und geschadet hat es unserem Mausi nicht. Nur mag er Fertiggerichte nicht so wirklich *grins*. Für Notfälle hab ich aber auch immer 1-2 Gläschen im Schrank stehen, zur Sicherheit, obwohl er auch die nicht sonderlich schätzt.

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Ich denke auch wenn man ab und zu in "Notfällen" Fertiggericht gint braucht man kein schlechts Gewissen haben. Aber es ist sicher supi wenn man was vorgekocht hat oder eben ein Gläschen (in deinem Fall natürlich zwei*g*) im Schrank hat.

Unser Sohn ist jetz 13 Monate alt und als wir vor ein paar Tagen in der Stadt unterwegs waren, und es später wurde hat der kleine ChickenMCNuggets und salat bei MCDoof bekommen...auch nich so supi. Aber das kommt so selten vor und von daher mach ich mir da keine Vorwürfe. Er fands so toll, das er gestern, als wir an dem MCDoof vorbeikamen, strahlend auf den Eingang gezeigt hat und etwas enttäuscht war, als wir vorbeigegangen sind (etwas Enttäuscht heißt in diesem Fall, das er einen Wutanfall mittleren Grades bekommen hat!!!).

Ganz liebe Grüße,Sonny

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Ich habe nix gegen Fertiggerichte, wenn es Ausnahme bleibt, nur mag ich die selber nicht, die schmecken mir nicht, also gibts die auch nicht! Wenn es ein geplanter Termin ist, koche ich am Vortag mal für Zwei Tage oder es gibt schnell Nudeln udn Soße, das geht so fix, dafür bleibt imemr Zeit!

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Unser Speiseplan ist wirklich durchwachsen: Fertig, frisch, vorgekocht, kalt, Gläschen, Fast Food (McDoof), Finger Food (selbst frittiert, aber im prinzip auch nicht gesund....), Rohkost... meine Kinder essen alles, was da auf dem Tisch kommt. Ich achte lediglich darauf, daß ich Gerichte, die eigentlich scharf sind (zB. chilli) für die Kinder separat zubereite und mit entsprechend weniger Gewürzen versehe. Und wenn es ihnen mal gar nicht schmeckt (kam bei Kathi auch schon mal vor - sie hat den Mais aus dem Gemüseauflauf rausgepickt und anschließend gemotzt, daß es ihr eigentlich gar nicht schmeckt - mir allerdings auch nicht - hab ich aber nicht gekocht, sondern mein Schwager), ja also, wenn es ihnen mal gar nicht schmeckt, dann weiche ich auch auf Gläschen oder Yoghurt oder Pudding oder sonst was aus, was gerade greifbar und hundert pro gegessen wird. Ich gehe da eher nach dem Motto: Lieber ungesund, als gar nix im Magen.

LG Galoppi

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Unser Speiseplan ist wirklich durchwachsen: Fertig, frisch, vorgekocht, kalt, Gläschen, Fast Food (McDoof), Finger Food (selbst frittiert, aber im prinzip auch nicht gesund....), Rohkost... meine Kinder essen alles, was da auf dem Tisch kommt. Ich achte lediglich darauf, daß ich Gerichte, die eigentlich scharf sind (zB. chilli) für die Kinder separat zubereite und mit entsprechend weniger Gewürzen versehe. Und wenn es ihnen mal gar nicht schmeckt (kam bei Kathi auch schon mal vor - sie hat den Mais aus dem Gemüseauflauf rausgepickt und anschließend gemotzt, daß es ihr eigentlich gar nicht schmeckt - mir allerdings auch nicht - hab ich aber nicht gekocht, sondern mein Schwager), ja also, wenn es ihnen mal gar nicht schmeckt, dann weiche ich auch auf Gläschen oder Yoghurt oder Pudding oder sonst was aus, was gerade greifbar und hundert pro gegessen wird. Ich gehe da eher nach dem Motto: Lieber ungesund, als gar nix im Magen.

LG Galoppi

das kann ich absolut unterschrieben!!

Wenn Luca mal mein gekochtes nicht mag (ja kommt im moment häufiger vor,der kleine trotzkopf ;)) dann gibts an stelle des gekochtem einfach mal ein brot. Oder wenn ich von vprnerein weiß,Luca mag das essen nicht,mein mann und ich wir haben aber tierisch appetit darauf,dann gehen wir gegen mittag einfach nach mc doof und mein mann und ich essen abends das lecker gekochte... ich finde man kann alles auch zu eng sehen. Man kann ruhig auch mal zu fertiggerichte greifen,es ist ja nicht täglich;)

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