Zum Inhalt springen

was macht ihr weihnachten zu essen?

Dieses Thema bewerten


Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Also, bei uns gab es letztes Jahr Ente und auf den Stress hab ich dieses Jahr keine Lust. Vergesse JEDESMAL, sie rechtzeitig aufzutauen und dann ist die Zubereitung ja auch recht aufwendig - dh man muss ja immer wieder die Gäste allein lassen, um die Ente zu begießen...

Wir machen dieses Jahr Tafelspitz: Gemüse und Fleisch in den Topf, 3 Stunden kochen lassen, fertig. Dazu gibt es Semmelkren (mit Merrettich) Rotkohl und Klöße.

Nachmittags (also noch vor dem Tafelspitz) gibts bei uns Bratäpfel und nach dem Essen des Tafelspitzes werden wir während der Bescherung unseren Schokobrunnen aufstellen! :D

Geschrieben
Huhu Chambara, hier habsch ma gegoogelt für dich:

* Man nehme: 1 Liter Milch

* 2 Päckchen Vanillepuddingpulver

* Zucker nach Packungsanleitung

* ca. 200 Gramm Blockschockolade

* 400 ml Sahne

* etwas Rum

Zubereitung:

Pudding nach Anleitung kochen und abkühlen lassen.

Die Schokolade in ganz kleine Stücke hacken. Wenn der Pudding kalt ist, die Haut abziehen und ihn mit einem Schneebesen glattrühren. Die Schokolade und den Rum (nach Geschmack dosieren) unterrühren.

Dann die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Noch 2-3 Stunden kühl stellen, damit der Pudding wieder etwas fester wird.

Und StellaMama ich hätte gern mal dein Rezept!! :D

Hallo,

anstatt die Schokolade selber zu zerkleinern kann man auch einfach Raspelschokolade nehmen. Und wenn Ihr beim Pudding kalt werden lassen ein paar mal alles umrührt, dann bildet sich auch keine Haut, die man abziehen muss.

Guten Appetit

Geschrieben

Ist das nicht ein arme Leute essen, oder kommt das noch vom Krieg, da gab es doch haufenweise von den knollen, aber so richtig weiss ich es auch nicht. Das gibts bei meiner Schwiegermutter auch jedes Jahr.

Bei meinen Eltern ist das immer unterschiedlich. Mal Raclette, mal Schinken(amerikanisch like den machte immer meine Tante), Truthan gab es ganz oft, Putenrollbraten, Lachs usw.

Den Putenrollbraten(oder anderer, auch ente usw.) schmort doch im Ofen vor sich hin, da braucht man nicht viel machen nur vorher füllen und dann ab ins Warme Öfchen damit. Dazu gab es mal Knödel, mal verschiedene Salate.

Geschrieben

Hallo!

Also, bei uns (also ich fahr über Weihnachten zu meinem vater und Bruder) gibt es ganz traditionell Kartoffelsalat mit Wienerle.

Das fanden unsere Eltern früher immer praktisch, da man als Kind ja schnellstmöglich an die Geschenke will.

Und heute ist es einfach so, dass wir die Tradition beibehalten.

1. Feiertag gibt´s meistens Rinderfilet mit Ofenkartoffel, Gemüse und Salat.

2. Feiertag gibt´s dann irgendeinen Fisch.

Silvester feiern wir mit Freunden, evtl. Raclette um die Zeit zu überbrücken.

Geschrieben
Huhu Chambara, hier habsch ma gegoogelt für dich:

* Man nehme: 1 Liter Milch

* 2 Päckchen Vanillepuddingpulver

* Zucker nach Packungsanleitung

* ca. 200 Gramm Blockschockolade

* 400 ml Sahne

* etwas Rum

Oh, viiieeelen Dank! Die Kalorienbombe hört sich gut an, das werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Lecker!

An den Feiertagen werden wir uns dan mal bei den Eltern zum Essen einladen; an einem Feiertag werde ich wahrscheinlich eh Dienst haben, d.h. dann gibts höchstens ein Brötchen...:D

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.
  • Seit 1997 helfen wir den Müttern,

    ❤️ Hallo ❤️

    Es scheint, dass Dir unser Forum gefällt, aber du bist noch nicht angemeldet.

    Wenn du ein Konto eröffnest merken wir uns deinen Lesefortschritt und bringen dich dorthin zurück. Zudem können wir dich per E-Mail über neue Beiträge informieren, falls Du es willst. Dadurch verpasst du nichts mehr. Du wirst merken, dass die Diskussionen hier viel tiefer gehen und Du längere Beiträge zu einem Thema lesen kannst. Auch kommst Du in verschlossene Bereiche rein und kannst die Clubs besuchen. Diese Themen verschwinden auch nicht und DU entscheidest, was Du lesen willst und kein Algorithmus.

    Falls Du übrigens keine Email von uns bekommst, schau im Spam Bereich nach oder nimm Kontakt mit uns über das Kontaktformular auf.
    Es kann 24h dauern bis wir dich freischalten. Du musst Deine Email bestätigen, sonst dürfen wir Dich nicht in das Forum lassen.

    Wenn Du schon ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte mit Deiner Email an, um mit Deinem Konto zu schreiben und echte Freundinnen zu finden.

  • Diese Seite empfehlen

    Dir gefällt Adeba - Dein Familienforum? Empfehle die Seite weiter!
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen.