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Irgendwelche Ideen?

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Blackyxoxo

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Rahel war ja auch Beikostverweigerer, ist dann 10 Mon voll gestillt worden. Irgendwann hab ich dann kapiert, dass sie Brei einfach abartig findet und hab ihr Fingerfood angeboten- Banane, gedünsteter Apfel, Mango, Avocado... alles, was schön weich ist und gut zerkleinerbar. Das ging ganz gut eigentlich. Stört dich das Stillen so sehr mittlerweile? Rahel hat lange neben der Beikost viel gestillt und kaum etwas getrunken, allerdings hat mich das nicht gestört, von daher war's okay. Trinkt Maya vll. aus einem Becher oder einer Siggflasche? Das ging bei Rahel ganz gut...

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Ich habe jetzt nicht alles gelesen... aber ich kann dir sagen, Essen war bei uns auch immer eine schwierige Angelegenheit. Fingerfood wurde grundsätzlich kurz mal abgeleckt und dann weggeschmissen, alles andere ging auch nur widerwillig und in kleinsten Mengen rein. Butterbrot war auch keine Alternative.

Aber weißt du was, es hat sich irgend wie einfach von selbst gegeben. Von heut auf morgen hat er dann tatsächlich mal den Zwieback aufgegessen. Ich würde sagen so mit ca. 11 oder 11 1/2 Monaten. Das war wahrscheinlich da, wo ich schon aufgegeben hatte;) Und inziwschen isst er echt ganz gut, vor allem seit wir auf Familienkost umgestellt haben und oft alle zusammen essen.

Zähneputzen: Ich drücke ihm meine Zahnbürste in die Hand, damit putzt er meine Zähne und ich putze gleichzeitig seine:D klappt meist ganz gut.

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wenn du eh beim DM gucken willst, da gibts Dinkel-Buchstabennudeln, ohne Ei.Die sind nicht ganz Pampe, aber nicht so fest dass sie sich dran verschlucken könnte!(und kommen hier bei unserem allergiegefährdeten Beikostverweigerer/Mumibevorzuger gut an.)

Ich muss aber immer "mogeln" dass er Gemüse isst, ein Löffel voll Gemüse mit einem Buchstabennüdelchen garniert isst er, Gemüse pur ist *bähundausspuck*.

oh das mit am t-shirt rumzerren kenn ich, hab sogar "Knutscheflecken" im Dekolleté(schreibt man das so?kp)

lG

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Hast du schon mal Reiswaffeln probiert?? Leo hat sie geliebt! :) Die gibt´s auch ohne Salz bei DM oder im Reformhaus. Da ist dann eigentlich nix drin außer Reis. Das müsste doch gehen. Oder? :confused:

Mit 10/11 Monaten hat er auch schon Brezel o.ä. gegessen :rolleyes:, aber da deine Kleine so Allergie gefährdet ist würde ich das lieber erst mal weg lassen.

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k.A. :D

Wir haben Hirsenudeln hier :rolleyes: - ohne Ei :)

och verdammig, sind die bei euch "gängig"?

hier in D ja vermutlich nur schwierig zu bekommen, denke ich ... (also in speziellen Allergikershops natürlich schon, aber eben nicht an jeder Ecke)

Kieran ist hochgradig allergisch gegen Weizen und Dinkel, daher muss ich nun auch mit verzichten auf beides (wir stillen immer noch fast ausschließlich, er mag nicht sonderlich gerne was anderes essen), daher scheiden Nudeln leider aus hier

außer eben Reisnudeln, die ja auch recht lecker sind (wenn auch eben "anders", wenn man "richtige" Nudeln kennt)

zudem sehe ich gerade hier mal beim googeln, dass in den meisten Hirsenudeln dann trotzdem noch Hartweizengrieß drin ist, das freut ja den Allergiker und Leute mit Glutenunverträglichkeit ... so ein Schwach.... tschuldigung

Caillean

Edited by Caillean
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och verdammig, sind die bei euch "gängig"?

hier in D ja vermutlich nur schwierig zu bekommen, denke ich ... (also in speziellen Allergikershops natürlich schon, aber eben nicht an jeder Ecke)

Kieran ist hochgradig allergisch gegen Weizen und Dinkel, daher muss ich nun auch mit verzichten auf beides (wir stillen immer noch fast ausschließlich, er mag nicht sonderlich gerne was anderes essen), daher scheiden Nudeln leider aus hier

außer eben Reisnudeln, die ja auch recht lecker sind (wenn auch eben "anders", wenn man "richtige" Nudeln kennt)

zudem sehe ich gerade hier mal beim googeln, dass in den meisten Hirsenudeln dann trotzdem noch Hartweizengrieß drin ist, das freut ja den Allergiker und Leute mit Glutenunverträglichkeit ... so ein Schwach.... tschuldigung

Caillean

"Gaengig" ...hm. Gute Frage.

Ich bestell mein Essen ja ueber den Katalog (praktisches Land) und dort gibts die ab und an im Angebot.

Es handelt sich dabei genauer gesagt um eine etwas andere Hirse-Art, naemlich "White Sorghum" *google* - also weisse Hirse (k.A. ob das im Deutschen auch so heisst) und die ist prinzipiell glutenfrei.

Hab grad mal die Verpackung rausgekramt... auf der Zutatenliste steht nix ausser "weisse Hirse" :) (Ist aber nen Hinweis dabei, dass in der Fabrik auch Sachen mit Mais und Reis gemacht werden :o)

Wir haben Spaghetti und Maccaroni davon.

Ich weiss gar nicht mehr wie teuer die waren :confused: Aber 200g kosten bestimmt so um die 1, 2 Euro (muesst ich mal nachschlagen :o)

Soll ich dir nen Paeckchen schicken? :lol:

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also weisse Hirse (k.A. ob das im Deutschen auch so heisst) und die ist prinzipiell glutenfrei.

Hab grad mal die Verpackung rausgekramt... auf der Zutatenliste steht nix ausser "weisse Hirse" :) (Ist aber nen Hinweis dabei, dass in der Fabrik auch Sachen mit Mais und Reis gemacht werden :o)

Wir haben Spaghetti und Maccaroni davon.

ah, ja, die hier gängige Hirse ist auch glutenfrei

Reis und Mais sind kein Problem, sind auch glutenfrei

nur eben Weizenzusatz ist nicht geeignet für uns

Ich weiss gar nicht mehr wie teuer die waren :confused: Aber 200g kosten bestimmt so um die 1, 2 Euro (muesst ich mal nachschlagen :o)

ja, teuer sind so Spezialnudeln hier natürlich dann auch

Soll ich dir nen Paeckchen schicken? :lol:

*lach* wird wohl nicht lohnen

aber ich muss mal echt googeln, bin neugierig, was das für ne Hirse bei euch ist

hier kenne ich sonst nur noch sogenannte Braunhirse

Caillean

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