Brot
2 Themen in diesem Forum
-
- 6 Antworten
- 3,5Tsd Aufrufe
Man nehme: 450g Volkornmehl (Weizen-, Dinkel-, Emmer-, ...) 1 Teelöffel Zucker 1 Teelöffel Salz 1 gehäuften Teelöffel Kaiser Natron (Baking Soda/ Backnatron) 500ml Buttermilch Als erstes alles außer die Buttermilch in einer schön großen Schüssel vermischen Dann mit Buttermilch zu einem leicht klebrigen Teig verkneten (man braucht dazu in der Regel etwa 250-300ml, würde ich schätzen, nie die ganzen 500), einen Laib formen (ggf. mit Milch oder Buttermilch bestreichen, das soll einen schönen Teint machen , man kann es auch mit Haferflocken bestreuen) und bei 200° Ober-Unterhitze im vorgeheizten Ofen (bei unserem Ofen schalte ich nach 5-10 min auf 180° …
Letzte Antwort von Kaktusbluete, -
- 0 Antworten
- 5,3Tsd Aufrufe
Hallo zusammen, hier ein Rezept für Pizza-Brot: Zutaten: 4 Tüten Trockenhefe 1 gestr. Teel. Zucker 2 Teel. Pizzagewürz 250 g Roggenmehl 250 g Weizenmehl 350 ml. lauwarmes Wasser 1 TL Salz 1 Tl. Tomatenmark 1 Pr. Paprikapulver 100 g gewürfelte Salami 1 rote Paprika (klein würfeln) ALLES RÜHREN (kneten) ABER NICHT GEHEN LASSEN Eine Form mit Deckel nehmen z.B. Jena-Glas oder Ultra von Tupper und die Form vorher fetten mit Margarine. BEI 200 Grad 45 Minuten backen. Guten Appetitt
Letzte Antwort von schneewittchen,