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Zucker im Brei ?

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Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Hallo !

Hab mich mal bei den Milchbreien umgekuckt, es ist ja wahnsinnig schwierig schon mal einen ohne Kristallzuckerzusatz zu finden und als ich mich dann endlich entschieden hatte hab ich zuhause gesehen dass trotzdem Zucker in Form von Fructose und Maltose drin ist !! :confused:

Gibts denn überhaupt was ganz ohne Zucker ?

Kann jm. einen Brei empfehlen ?

LG, Stine

Geschrieben

unbedingt selbst machen den brei!! dann ist er ohne zucker!

du kannst von alnatura oder milupa instant - flocken nehmen, da gibt es viele verschiedene sorten.

die rührst du dann in einer folgemilch an gibst ein bisschen obst aus dem glas oder selbst gekocht dazu und fertig :)

mit wasser kann man sie auch zum GOB machen, aber das schmeckt besser mit blattflocken finde ich.

Geschrieben

kann wichtelmama nur zustimmen.

habe mal son fertigbrei gekauft, boah ist das widerlich süß!

ich habe auch die flocken von alnatura genommen, mit seiner pre (und später einser und jetzt vollmilch) angerührt-hat ihm super geschmeckt.

bzw. obst noch rein, dann ist ja genug fructose drin;)

klar, inzwischen isst er vieles anderes, und auch mal süßes, aber beim brei schau ich eig. immer noch etwas drauf, dass der nicht zu süß ist.

Geschrieben
Bei Stiftung Ökotest "sehr gut" getestet: Milupa Getreidebrei Grieß (ist neu).

Ist ohne Milch und ohne Zuckerzusätze. Man kann ihn mit Wasser und frischem Obst anrühren ;)

der ist ab 6. Monat allerdings.

die andren grießbrei sind meist mit kristallzucker oder mit gluten. gluten werden erst ab 6. Monat empfohlen. wenn es dich interessiert schicke ich dir stiftung ökotest zu, hab ich runtergeladen.

ich nehme für amelie hirsebrei von alnatura ohne jeglichen zuckerzusatz, rühre mit wasser an, mische obst unter, sonst ißt sie denn nicht. gestern gab es von aptamil mal einen grieß, auch ohne jeglichen zuckerzusatz, auch mit wasser anzurühren. werde aber wieder zu hirse wechseln damit sie sich nicht an das süße nur gewöhnt :D

Geschrieben
der ist ab 6. Monat allerdings.

die andren grießbrei sind meist mit kristallzucker oder mit gluten. gluten werden erst ab 6. Monat empfohlen. wenn es dich interessiert schicke ich dir stiftung ökotest zu, hab ich runtergeladen.

ich nehme für amelie hirsebrei von alnatura ohne jeglichen zuckerzusatz, rühre mit wasser an, mische obst unter, sonst ißt sie denn nicht. gestern gab es von aptamil mal einen grieß, auch ohne jeglichen zuckerzusatz, auch mit wasser anzurühren. werde aber wieder zu hirse wechseln damit sie sich nicht an das süße nur gewöhnt :D

Kannst du mir den bericht schicken lg

Geschrieben

Also ich hatte Oliver auch immer den Hirsebrei von Alnatura gegeben. Den mit kochendem Wasser angemacht und dann noch Obst daruntergemischt.... man wie schnell die ZEit vergeht. Jetzt ist er alles was wir essen....

Geschrieben

Mein Sohn Max hat von Holle Hirsebrei und Dinkelbrei bekommen, auch mit Wasser anzurühren und ohne Zuckerzusätze. Ab dem 6. Monat hat er dann aba auch viele andere Breie bekommen...Früchte, Banane&Getreide, Apfel&Hafer... um mal ein paar zu nennen (Meistens Milupa, ist irgendwie meinen peprsönliche Lieblingsmarke). Mit 8 oder 9 Monaten hat er dann auch mal einen Schoko- oder Stracciatellabrei bekommen...bappsüüüüß!!!Aber er bekommt das süße Zeug wirklich selten. Und wir putzen seine kleinen Mäusezähnchen gründlich ( 2ganze und zwei halbe!!! Er wird am 16.12. 1 Jahr alt!!!)

Geschrieben

als ersten brei z.b. ist reisflocken geeignet. gibts auch bio von milupa oder eben alnatura!

dann kann man langsam grieß oder hafer einführen, wegen der gluten.

also 3 - 4 mal die woche reis 3 mal (z.b.) hafer. so gewöhnen sich die kinder langsam an die gluten!

Geschrieben
Also ich hatte Oliver auch immer den Hirsebrei von Alnatura gegeben. Den mit kochendem Wasser angemacht und dann noch Obst daruntergemischt.... man wie schnell die ZEit vergeht. Jetzt ist er alles was wir essen....

ohja, dem kann ich nur zustimmen... (naja, okay, samy isst FAST alles:p)

Geschrieben

ich nehme auch ausschließlich die Alnatura Breie, haben inzwischen alle sorten durch, die haben ja ne große Auswahl. Am liebsten mag er Hirsebrei und den 4-Korn-Brei, aber die anderen sind auch ok. und vor allem, kein zucker und keine Zusatzstoffe. ich mach dann oft noch ne Banane rein oder reibe einen Apfel oder ne Birne.

Geschrieben

Wie ist es denn mit dem Obst ?

Frisch oder aus dem Glas, was ist besser ?

Hier hab ich gelesen dass man auch Obst erhitzen sollte. Alle Sorten ??

Auch Banane ?

Und zum Brei kann man auch Obstsaft geben, bzw. auch beim Gemüsekochen hab ich schon gelesen dass man Obstsaft zugeben soll.

Welchen ?? Nur die Babyobstsäfte oder gehen auch normale Säfte ohne Zuckerzusatz ? Wahrscheinlich aber nichts mit Orange oder Multivitamin, oder ! Das hat doch bestimmt zuviel Säure.

Bliebe ja eigentlich nur noch Apfel, Pfirsich oder Banane.

Danke !

LG,Stine

Geschrieben

also ich habe zuerst das obst ausm gläschen genommen, aber auch nach lust und laune mal was frisches rein.

dass mas das obst erhitzen sollte, davon habe ich noch nie was gehört-ich vermute mal einfach vielleicht, dass es dann mehr abführend wirkt, wenn es roh ist?*grübel*

in den gemüse, bzw. fleischbrei sollte man ja deshalb bissi saft reintun, damit die eisenaufnahme besser "verläuft"-das unterstützt das vitamin c.

daher wenn du das mit saft machen willst, würde ich schon vitamin-c haltigen saft nehmen, also nciht unbedingt banane, das hat ja nun nciht so viel wie apfel.

und du kannst schon orangensaft nehmen-musst nur schauen, wie das kleine es verträgt, es gibt ja auch kinder die vertragen das ganz gut.

ehrlich gesagt habe ich am anfang lieber den babysaft gekauft,auch wenn er so teuer war.

einfach aus dem grund, dass da ganz sicher kein zuckerzusatz ist und auch weils bio ist, und das wichtigste war für mich, dass babysäfte säurearm sind.

also auch wenn man gute zuckerfreie erwachsenensäfte hat, so enthalten die um so einiges mehr säure.

aber das musst du einfach ausprobieren..

nur würde ich in den obstbrei lieber das normale obst reintun statt saft, weil es enthält ja dann doch mehr ballaststoffe und andere sachen, die im saft nicht mehr vorhanden sind.:-)

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