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Toxoplasmosetiter positiv- trotzdem keine Salami etc.?

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Geschrieben

Hallo!

Ich bin zwar (noch) nicht schwanger, möchte aber in 4 Monaten die Pille absetzen und bin schon fleißig am informieren;). Hab auch schon eine Röteltest gemacht. Allerdings noch keinen Toxoplasmosetest- jetzt meine Frage: In der Schwangerschaft soll man ja bekannatlich kein rohes Fleisch, keine rohen Eier und auch keinen rohen Schinken, Salami oder Streichwurst essen- was ist aber für den Fall, dass man doch Antikörper gegen Toxoplasmose hat? :confused: Muss man dann trotzdem z.B. auf Salami verzichten und total vorsichtig sein, oder gilt das nur für den Fall, dass man noch nie mit diesen Parasiten in Verbindung gekommen ist und deshalb auch keine Antikörper dafür hat?

Ich danke euch schonmal im vorraus für eure Antworten!

LG Butterfly

Geschrieben
Hallo!

Ich bin zwar (noch) nicht schwanger, möchte aber in 4 Monaten die Pille absetzen und bin schon fleißig am informieren;). Hab auch schon eine Röteltest gemacht. Allerdings noch keinen Toxoplasmosetest- jetzt meine Frage: In der Schwangerschaft soll man ja bekannatlich kein rohes Fleisch, keine rohen Eier und auch keinen rohen Schinken, Salami oder Streichwurst essen- was ist aber für den Fall, dass man doch Antikörper gegen Toxoplasmose hat? :confused: Muss man dann trotzdem z.B. auf Salami verzichten und total vorsichtig sein, oder gilt das nur für den Fall, dass man noch nie mit diesen Parasiten in Verbindung gekommen ist und deshalb auch keine Antikörper dafür hat?

Ich danke euch schonmal im vorraus für eure Antworten!

LG Butterfly

Wenn du toxoplasmosepositiv bist brauchst du dir deshalb keine Gedanken mehr machen.

Allerdings gibt es in vielen der von dir genannten Lebensmittel noch andere Bakterien z.B. Clostridien und Salmonellen manche Edelschimmelsorten und eine Infektion damit ist in der SS auch nicht ohne.

Vorsichtig wäre ich da z.B. bei rohem Fisch (Sushi etc.) und Rohmilchkäse und Rotschimmelkäse und rohen Eiern (wegen der Salmonellen).

Salami ist eh umstritten, denn viele Wissenschaftler sagen, dass eine Salami die gut durch geräuchert wurde keine Toxoplamen mehr enthält und somit auch ungefährlich ist.

Das ist denke ich Ermessenssache und die Sache davon wie sehr einem das Lebensmittel abgeht.

VG Juni

Geschrieben

Danke, Junibaby, für die schnelle Antwort!

Ja, ich muss wahrscheinlich diese Lebensmitte- wenn ich dann mal schwanger bin ;)- nicht unbedingt konsumieren, aber 9 Monate ohne einen rohen Schinken oder ne Salami stell ich mir schon irgendwie hart vor! Dazu noch keinen schwarzen Tee....

Naja, aber was tut "Frau" schließlich nicht alles, um ein gesundes Baby zu bekommen!:D

Ich wünsch dir schonmal ne schöne Schwangerschaft!

Danke!

LG Butterfly

Geschrieben

nana, immer die kirche im dorf lassen :) du darfst dann auch kaffee und schwarzen tee trinken, aber eben nur in maßen. wenn man keine toxoplasmose hatte, dann sollte man mit dem essen wirklich vorsichtig sein. aber es gibt noch genug anderes was man essen kann. wir leben ja nicht mehr im mittelalter ;) in den meisten fällen ist es auch ok, wenn man konservierte nahrung ist, denn da wurden sämtliche erreger abgetötet. irgendwelch rohmilchkäse oder so vom stand um die ecke würde ich in der ss generell abraten, weil man da einfach nicht weiß wie die nahrung behandelt wurde. aber ansosnten..... guten hunger :D

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