Zum Inhalt springen

Wie lange aufbewaren?

Dieses Thema bewerten


The Family

Empfohlene Beiträge

hallo ihr lieben,

ich koche viel selber, gerade ist der pastinaken-kartoffelbrei fertig geworden. es sind 4 gläschen a´ 190g voll geworden.

nun meine frage...

auf den gekauften gläschen steht drauf, dass man geöffnete gläschen innerhalb von 3 tagen aufbrauchen soll.

wie lange kann ich meine selbst gemachten aufbewahren?

oder soll ich es lieber umfüllen und einfrieren?

gruß vom bodensee

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

also wie ich weiss, soll man kartoffeln nicht einfrieren, da beim auftauen bzw warm machen die kartoffeln süss werden.

wie lange würdest du denn dein essen was du zb heute gekocht hast aufbewaren?

3 tage? und dann nochmal essen?

wohl nicht oder?

bei uns steht drauf am nächten tag verbrauchen.

nur bei früchtemus kann man es bis zu 3 tage aufbewaren.

liebe grüsse

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Ich würds einfrieren (mach ich auch immer).

Am besten ins Eiswürfelformen,dann kann man super portionieren und kombinieren.

Oder einwecken im Gläschen,damit kenn ich mich aber leider nicht aus. Schau mal hier: http://www.adeba.de/discus2/showthread.php?t=5944&highlight=einwecken

Kartoffeln allein sollte man nicht einfrieren,Kartoffeln plus ein anderes Gemüse ist kein Problem.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

hallo Acid_Burn

erstmal vielen dank für den link.

ich kann aber leider über das einwecken nix finden. entweder habe ich es überlesen oder nicht richtig geschaut.

ich mach es so wie mit dem apfelmus. heiß in die gläschen und dann warten bis es "plopp" macht.

kartoffeln habe ich schon öfters eingefroren, sie waren so wie vorher.

danke auch an die anderen für die antworten.

grüßle

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Ich hab Kartoffeln nur seperat eingefroren (vorher gekocht und gestampft natürlich), und das Essen schmeckt ganz normal, nicht süß.

Ja, da hilft wohl wirklich nur ausprobieren :P

Achja, Aufbewahren im Kühlschrank höchstens für einen Tag. Danach würde ich es selber auch nicht mehr essen wollen :o So klein püriert verdirbt es ja noch schneller.

Wenn du auf Vorrat kochen willst, ist Einfrieren wirklich besser. Mit Einwecken kenne ich mich auch nicht aus.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.
  • Seit 1997 helfen wir den Müttern,

    ❤️ Hallo ❤️

    Es scheint, dass Dir unser Forum gefällt, aber du bist noch nicht angemeldet.

    Wenn du ein Konto eröffnest merken wir uns deinen Lesefortschritt und bringen dich dorthin zurück. Zudem können wir dich per E-Mail über neue Beiträge informieren, falls Du es willst. Dadurch verpasst du nichts mehr. Du wirst merken, dass die Diskussionen hier viel tiefer gehen und Du längere Beiträge zu einem Thema lesen kannst. Auch kommst Du in verschlossene Bereiche rein und kannst die Clubs besuchen. Diese Themen verschwinden auch nicht und DU entscheidest, was Du lesen willst und kein Algorithmus.

    Falls Du übrigens keine Email von uns bekommst, schau im Spam Bereich nach oder nimm Kontakt mit uns über das Kontaktformular auf.
    Es kann 24h dauern bis wir dich freischalten. Du musst Deine Email bestätigen, sonst dürfen wir Dich nicht in das Forum lassen.

    Wenn Du schon ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte mit Deiner Email an, um mit Deinem Konto zu schreiben und echte Freundinnen zu finden.

  • Diese Seite empfehlen

    Dir gefällt Adeba - Dein Familienforum? Empfehle die Seite weiter!
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen.