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Babys vegetarisch ernähren?

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Edi

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Gast Schneekristall

Hirse enthält viel Eisen, das würde ich auf jeden Fall dann als Ersatz geben.

Ob Du Dein Kind jetzt vegetarisch ernährst oder nicht entscheidest Du ja im Endeffekt aus einer Überzeugung heraus. Genauso wie man sein Kind taufen lässt oder nicht oder wie man es erzieht oder wie auch immer.

Mein Mann ist Moslem und isst kein Schweinefleisch und er möchte auch nicht dass unsere Kinder das essen. Ich esse prinzipiell Schwein aber ich esse es nicht so oft dass ich es jetzt unbedingt bräuchte. Trotzdem sag ich immer zu meinem Mann, dass wenn unsere Kinder mal bei anderen Leuten sind zum essen und es gibt da nur schwein und sie wollen es gerne probieren, dann sollen sie das dürfen wenn sie das denn wollen! Jetzt ist meine Tochter ja nun schon im Kiga und kann das entscheiden. Ich habe ihr aber als Baby auch keine Gläschen mit schweinefleisch gefüttert....

Also solange es Babies sind ist es vllt nicht so entscheidet in welcher Form sie ihr Eisen bekommen, ob Fleisch oder Hirse oder was auch immer. aber ich finde sie sollten sobald sie es können, selber entscheiden dürfen ob sie Fleisch essen wollen oder nicht!:)

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@ kikra: Öhm, naja - ehec wird ja durch e-coli bakterien ausgelöst, die sich im Darm u. a. von Rindern befinden - durch Verunreinigungen von Wasser etc. mit Tierfäkalien gelangen diese Bakterien dann eben auch auf Gemüse, das kann aber nix dafür.....schuld hat letztendlich wieder der Mensch selbst ;)

Ich ernähre meine Kinder nicht vegetarisch, obwohl ich selbst ziemlich strenger Veggie bin......ich bin aber nicht der Meinung, ich würde ihnen etwas vorenthalten oder sie sonst beeinflussen (ich denke auch eine sehr fleischlastige Ernährung ist ja auch eine Form der Beeinflussung.....). Zuhause gibt es relativ selten mittags Fleisch, abends ist schon mal Wurstaufschnitt dabei obwohl mir das widerstrebt. Ihre eigene Meinung können sie sich dann bilden, wenn sie alt genug sind. Aktuell verstehen sie den Zusammenhang zwischen Schwein und Salami nämlich noch nicht (noch jemand Sonntag morgen Peter Lustig geguckt? :abiggrin: )

Im Beikostalter habe ich allerdings auf Fleischgläschen und dergleichen verzichtet, es ist schlicht nicht notwendig. Selbst der Eisenbedarf lässt sich durch grüne Blattgemüse, Haferflocken etc. hinreichend decken..... Zusammen mit dem essen am Familientisch kam dann automatisch das "alles probieren" wollen, was Mama und Papa auf dem Teller haben - und Kinder gehen da ganz unvoreingenommen ran. Ihnen schmecken meine Gemüsefrikadellen oder das Sojaschnitzel genauso gut wie die Wiener von Papa ;)

Letztendlich muss das jeder nach seinem eigenen Gewissen entscheiden, aus gesundheitlichen Gründen braucht man (oder Kind) jedenfalls nicht täglich ein Schnitzel essen :grinsend_blau:

LG Edi

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