Zum Inhalt springen

kartoffeln

Dieses Thema bewerten


mumandson

Empfohlene Beiträge

Ich hab die Kartoffeln auch als Pellkartoffeln gekocht. Dann hab ich sie aber gestampft, nicht püriert. Beim Pürieren wurde bei mir nur eine zähe Masse draus, die sich kaum in die Eiswürfelform zum Einfrieren buchsieren ließ. Das war dann auch ganz gut so beim Zusammenstellen eines Menüs beim Auftauen. Das Gemüse hab ich mit dem Kochwasser püriert, dadurch war es immer recht flüssig. Die breiige Kartoffel hat das wieder ausgeglichen. Wenn der Gemüsebrei durch die Kartoffel zu fest wurde, hab ich entweder noch etwas Wasser zugegeben oder Obstsaft (bringt auch nochmal eine Extraportion Vitamin C).

Beim Stampfen wird es vielleicht nicht ganz so fein wie beim Pürieren. Aber die Konsistenz fand ich wie gesagt angenehmer. Die ersten Tage hab ich den fertigen Brei noch durch ein Sieb gestrichen, dann hatte sich meine Tochter aber an die Miniklümpchen gewöhnt und sie aß den Brei ohne Probleme.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Die Schale von Kartoffeln solltest nicht mal du mitessen. Google mal nach "Kartoffelschalen essen". Die enthalten Gifte. Die Vitamine direkt unter der Schale bleiben dir erhalten, wenn du Pellkartoffeln machst und wirklich nur die Pelle abziehst.

Bei Pellkartoffeln würde ich das Wasser aber nicht mitverwenden. Egal wie ich die vorher abbrause, da schwimmt immer noch Erde mit drin bei mir nach dem Kochen :o

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Die Schale von Kartoffeln solltest nicht mal du mitessen. Google mal nach "Kartoffelschalen essen". Die enthalten Gifte. Die Vitamine direkt unter der Schale bleiben dir erhalten, wenn du Pellkartoffeln machst und wirklich nur die Pelle abziehst.

Bei Pellkartoffeln würde ich das Wasser aber nicht mitverwenden. Egal wie ich die vorher abbrause, da schwimmt immer noch Erde mit drin bei mir nach dem Kochen :o

dito!

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

hier werden kartoffeln dann mit schale gegessen, wenn sie ganz frisch sind!!! also nicht bei lagerkartoffel :o is hier in der ganzen region so üblich :rolleyes:

aber da ich eh keine kartoffeln mag und die klein sie in stückchen geschnitten bekommt (und da stört die schale) hab ich mir noch nie nen kopf darüber gemacht :o:D

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Hm, gute Frage, Jasmin isst noch nicht sooo lange vom Tisch mit aber ich salze die Kartoffeln auch nicht so sehr. Ich denke mal so ab dem 1. LJ kann man das schon machen aber nicht zu sehr salzen oder überhaupt wenig würzen.

Zustimm, aber bedenke weniger ist mehr, man kann ja zur Not am Tisch nachwürzen

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.
  • Seit 1997 helfen wir den Müttern,

    ❤️ Hallo ❤️

    Es scheint, dass Dir unser Forum gefällt, aber du bist noch nicht angemeldet.

    Wenn du ein Konto eröffnest merken wir uns deinen Lesefortschritt und bringen dich dorthin zurück. Zudem können wir dich per E-Mail über neue Beiträge informieren, falls Du es willst. Dadurch verpasst du nichts mehr. Du wirst merken, dass die Diskussionen hier viel tiefer gehen und Du längere Beiträge zu einem Thema lesen kannst. Auch kommst Du in verschlossene Bereiche rein und kannst die Clubs besuchen. Diese Themen verschwinden auch nicht und DU entscheidest, was Du lesen willst und kein Algorithmus.

    Falls Du übrigens keine Email von uns bekommst, schau im Spam Bereich nach oder nimm Kontakt mit uns über das Kontaktformular auf.
    Es kann 24h dauern bis wir dich freischalten. Du musst Deine Email bestätigen, sonst dürfen wir Dich nicht in das Forum lassen.

    Wenn Du schon ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte mit Deiner Email an, um mit Deinem Konto zu schreiben und echte Freundinnen zu finden.

  • Diese Seite empfehlen

    Dir gefällt Adeba - Dein Familienforum? Empfehle die Seite weiter!
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen.