Jump to content

kartoffeln

Rate this topic


mumandson
 Share

Recommended Posts

Ich hab die Kartoffeln auch als Pellkartoffeln gekocht. Dann hab ich sie aber gestampft, nicht püriert. Beim Pürieren wurde bei mir nur eine zähe Masse draus, die sich kaum in die Eiswürfelform zum Einfrieren buchsieren ließ. Das war dann auch ganz gut so beim Zusammenstellen eines Menüs beim Auftauen. Das Gemüse hab ich mit dem Kochwasser püriert, dadurch war es immer recht flüssig. Die breiige Kartoffel hat das wieder ausgeglichen. Wenn der Gemüsebrei durch die Kartoffel zu fest wurde, hab ich entweder noch etwas Wasser zugegeben oder Obstsaft (bringt auch nochmal eine Extraportion Vitamin C).

Beim Stampfen wird es vielleicht nicht ganz so fein wie beim Pürieren. Aber die Konsistenz fand ich wie gesagt angenehmer. Die ersten Tage hab ich den fertigen Brei noch durch ein Sieb gestrichen, dann hatte sich meine Tochter aber an die Miniklümpchen gewöhnt und sie aß den Brei ohne Probleme.

Link to comment
Share on other sites

habt lieben dank für die antworten. ich werd mal schauen ob ich sie stampf oder püriere, auf jeden fall werde ich das kochwasser mitverwenden. die schale dürfen die kleinen wohl noch nicht, oder?! naja, man muss ja auch nicht übertreiben:rolleyes:

liebe grüße

daniela

Link to comment
Share on other sites

Die Schale von Kartoffeln solltest nicht mal du mitessen. Google mal nach "Kartoffelschalen essen". Die enthalten Gifte. Die Vitamine direkt unter der Schale bleiben dir erhalten, wenn du Pellkartoffeln machst und wirklich nur die Pelle abziehst.

Bei Pellkartoffeln würde ich das Wasser aber nicht mitverwenden. Egal wie ich die vorher abbrause, da schwimmt immer noch Erde mit drin bei mir nach dem Kochen :o

Link to comment
Share on other sites

Die Schale von Kartoffeln solltest nicht mal du mitessen. Google mal nach "Kartoffelschalen essen". Die enthalten Gifte. Die Vitamine direkt unter der Schale bleiben dir erhalten, wenn du Pellkartoffeln machst und wirklich nur die Pelle abziehst.

Bei Pellkartoffeln würde ich das Wasser aber nicht mitverwenden. Egal wie ich die vorher abbrause, da schwimmt immer noch Erde mit drin bei mir nach dem Kochen :o

dito!

Link to comment
Share on other sites

hier werden kartoffeln dann mit schale gegessen, wenn sie ganz frisch sind!!! also nicht bei lagerkartoffel :o is hier in der ganzen region so üblich :rolleyes:

aber da ich eh keine kartoffeln mag und die klein sie in stückchen geschnitten bekommt (und da stört die schale) hab ich mir noch nie nen kopf darüber gemacht :o:D

Link to comment
Share on other sites

Hm, gute Frage, Jasmin isst noch nicht sooo lange vom Tisch mit aber ich salze die Kartoffeln auch nicht so sehr. Ich denke mal so ab dem 1. LJ kann man das schon machen aber nicht zu sehr salzen oder überhaupt wenig würzen.

Zustimm, aber bedenke weniger ist mehr, man kann ja zur Not am Tisch nachwürzen

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Seit 1997 helfen wir den Müttern,

    ❤️ Hallo ❤️

    Es scheint, dass Dir unser Forum gefällt, aber du bist noch nicht angemeldet.

    Wenn du ein Konto eröffnest merken wir uns deinen Lesefortschritt und bringen dich dorthin zurück. Zudem können wir dich per E-Mail über neue Beiträge informieren, falls Du es willst. Dadurch verpasst du nichts mehr. Du wirst merken, dass die Diskussionen hier viel tiefer gehen und Du längere Beiträge zu einem Thema lesen kannst. Auch kommst Du in verschlossene Bereiche rein und kannst die Clubs besuchen. Diese Themen verschwinden auch nicht und DU entscheidest, was Du lesen willst und kein Algorithmus.

    Falls Du übrigens keine Email von uns bekommst, schau im Spam Bereich nach oder nimm Kontakt mit uns über das Kontaktformular auf.
    Es kann 24h dauern bis wir dich freischalten. Du musst Deine Email bestätigen, sonst dürfen wir Dich nicht in das Forum lassen.

    Wenn Du schon ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte mit Deiner Email an, um mit Deinem Konto zu schreiben und echte Freundinnen zu finden.

  • Tell a friend

    Love Adeba - Dein Familienforum? Tell a friend!
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.