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Milchbildungskugeln

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Hallo ihr lieben,

hab heute beim Schrank ausmisten dieses Rezept gefunden:

Milchbildungskugeln

250g Weizen

150g Gerste

100g Hafer

150g Butter

150g Muscovadozucker (hab ich noch nie gehört) oder 100g braunen Zucker (hab grad mal nachgeschaut, das ist ne Alternative zu dem M-Zucker)

1 Handvoll gehackte Cashewnüsse

Das Getreide wird fein gemahlen. Rösten Sie das das Mehl mit den Cashewnüssen in einem Topf an, bis es leicht braun wird und stark duftet. Geben Sie jetzt die Butter hinzu und rühren Sie weiter, bis sie ganz geschmolzen ist. Als letzten fügen Sie den Zucker dazu und nehmen jetzt nach 10-15 Sekunden den Topf vom Herd.

Um die Kugeln gut formen zu könne, geben Sie einige Eßlöffel Wasser hinzu. Formen Sie , solange die Masse noch warm ist. Die Kugeln sollten einen Durchmesser von 2,5 bis 3 cm haben.

Essen Sie zur Anregung der Milchbildung täglich höchstens 2 Kugeln, in der Regel kommt die Milchbildung bereits durch eine Kugel pro Tag ausreichend in Gang.

Bei mehr als drei Kugeln pro Tag kann Durchfall auftreten.

Bearbeitet von Sabrina82
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  • 3 Monate später...

*schwub* Eine Frage hab :)

Wie bewahre ich die Kugeln denn ambesten auf, dass sie auch frisch bleiben, also vielleicht in eine Tupperdose und dann in den Kühlschrank oder auf keinen Fall in den Kühlschrank?

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  • 4 Wochen später...
  • 2 Monate später...

hab da ein paar kleine ergänzungen (markiere ich fett)

Milchbildungskugeln

Rezept ist das selbe:

250g Weizen,

150g Gerste,

100g Hafer,

1Handvoll gehackte Cashewnüsse,

150g Butter, 75g Rohrzucker, ca.200 ml Wasser

Das Getreide wird grob gemahlen (wie grobe Polenta).danach das Getreide mit den Cashewnüssen anrösten, bis es leicht braun wird und stark duftet. Butter zugeben und weiter rühren, bis sie ganz schmilzt. dann noch den Zucker dazu und nach 10-15 Sekunden den Topf vom Herd nehmen. Anschliessend die ca. 200 ml Wasser hinzugeben und die Kugeln formen, solange die Masse noch warm ist. Die Kugeln sollten einen Durchmesser von 2,5 bis 3 cm haben.

Auf Vorrat können die Kugeln im Kühlschrank 8 Tage aufbewahrt werden, am besten in einer tupperdose (oder im Tiefkühler 3-4 Monate eingepackt).

Diese Menge reicht für ca. 60 Kugeln.

Nicht mehr als als 3 Kugeln am Tag einnehmen, da es sonst Durchfall geben kann.

angeleyes, vielleicht sind sie deshalb nicht gelungen, im oberen rezept fehlt das wasser (obwohl das jetzt nur reine vermutung von mir ist.)

Bearbeitet von beautymama2006
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dann habe ich noch ein geschmacklich etwas anderes rezept gefunden:

1 tasse feines gerstenmehl

je 1 tasse fein gemahlene mandeln und grob gehackte sonnenblumenkerne

eine prise gemahlenen anis

halbe tasse honig

50 gramm kalte butterstückchen

halbe tasse kokosflocken oder gerösteten sesam

zubereitung:

die ersten drei zutaten bis zur leichten bräune anrösten.

vom herd nehmen, in eine schüssel geben, honig drunter rühren.

anschließend butterstückchen dazu geben, gut miteinander verkneten, kleine kugeln daraus formen und in kokos oder sesam wälzen.

fertig.:)

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