Jump to content

Spargel

Rate this topic


Recommended Posts

Posted

Hallo ihr da draußen:)

Da nun die Spargelsaison beginnt und ich Spargel liebe,wollte ich mal nachfragen was ich denn damit so anstellt!!?

Ich bin da sehr einfallslos und koche ihn einfach und ess ihn zb zu nem Stück Hühnchen.

Seid ihr einfallsreicher??

Posted

Mein Leibgericht:

Spargel mit Sauce Hollandaise und Schnitzel... *sabberlechz* Echt lecker.

ansonsten gibts bei uns auch Spargelcremesuppe selbstgemacht... ich steh mehr auf das traditionelle. Spargel in Aufläufen oder so mag ich nicht... mein Freund ist Koch, der würd gern mal experimentieren, aber NEIN, ich will Spargel entweder mit Sauce Hollandaise oder in der Suppe. :lol:

Posted

Bei uns gibts den Spargel wenn dann auch ganz "normal" mit Kartoffeln, Schinken und Sauce Hollondaise. Wir hatten den aber auch mal in die "Pfannkuchen" (wie Nina schon sagte) eingewickelt und dazu Sauce. Das war auch lecker...:)

Na toll, danke für das Thema...jetz hab ich Hunger auf Spargel:(

Posted
Wie machst du denn die Spargelsuppe???

naja, ich mach die ja nicht, wie schon gesagt, hab nen koch daheim. :lol: aber ER macht sie so:

- Spargelstrunk abschneiden und mit Zwiebeln anschwitzen

- mit trockenem Weißwein, Zitrinensaft, Butter und Wasser die strünke bedecken

- 20 min köcheln

- pürieren, passieren und dann erst mit Milch und dann mit Sahne aufgießen.... und halt würzen (salz, Pfeffer, Zucker).... und abbinden!

Ständig rühren, damit es cremig wird!

Guten Appetit! :rofl:

Posted

ich hab noch spargel eingefroren ;-))

bei mir gibts ihn auch mal gebraten... seeehr lecker - muss man allerdings einwenig aufpassen, da wird er schnell bitter

einfach mit reichlich öl od butter od margarine in die pfanne, ein bisschen zucker drüber.. er ist dann noch relativ bissfest aber geschmacklich ein gedicht, falls er garnicht recht "weich" werden will gieß ich dann noch wasser in die pfanne und lass ihn noch ein bisschen köcheln... und dazu kann man essen, was man so zum spargel mag - evtl auch lachs...

Posted

ich brate ihn auch immer, weil das viel leckererer is ;)

schälen, in passende stücke schneiden, butter/ butterschmalz zerlassen, TL zucker dazu, karamellisieren lassen, spargel rein, von allen seiten schön gold/braun bruzeln, --ferddisch und supa legga, so und ohne alles :D (war bei mir noch nie bitter!!!)

Posted

ich mag noch gerne spargelsalat.

grünen und weißen Spargel wie gewohnt garen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel, Tomaten würfeln, Dressing aus weißem Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker, Öl. Alles gut vermengen und ziehen lassen. Zum Schluss noch frische Kräuter drauf!

Posted

Spagelpasta:

Nudeln kochen

Spagel schneiden und garen

Tomaten klein schneiden

Spagel in Olivenöl anbraten

Tomaten und Nudeln dazu

mit Pfeffer, Salz und (frischem) Thymian würzen

Feta drüber bröseln. Mjammi!!

Mein Kleiner ist Spagel am liebsten ohne was. :D

Posted

:D Komisch, dass soooviele Spargel mögen ... weiß gar nicht was ihr daran findet :o

Mein Mann ist das auch sooo gerne - mit allem Möglichen :rolleyes:

Aber ich werde wohl nie ein Fan davon :o

Aber Euch: ***Guten Apettit***

Guest adriela
Posted
Bei mir gibt´s Spargel mit Schinken, Kartoffeln und Sauce Hollondaise..

Ich liebe Spargel egal wie.

Aber am liebsten würd ich zu Jolly zum Spargelessen gehn. Ich bring noch selbstgemachte Majonnaise mit. Dann ist es perfekt!

Da könnt ich mich reinlegen!!!

:rofl:

Guest Magica deSpell
Posted

*Lechz*

Am liebsten Spargel pur - Kiloweise *sabber*:D

Hab ansonsten noch ne leckere Käsesoße von WW dazu

einfach n bissel Milch, Wasser, Gemüsebrühe, Pfeffer und Kräuterschmelzkäse (natürlich den Fettarmen;) )

Posted

Bei uns gibts Spargel entweder

- mit Schnitzel, Kartoffeln, Sauce Hollandaise (mit Zitrone)

- mit gekochtem Schinken, Kartoffeln, Sauce Hollandaise

- oder grünen Spargel, den hab ich letztes We mit Rumpsteak, Kartoffeln und Champignons gemacht

Guest fluxfun85
Posted

Was ich empfehlen kann,is mega lecker:

Spargel schälen , putzen , ca. 5 min in heissem Salzwasser garen , abtropfen

Eier verquirlen , salzen und pfeffern

Paniermehl (8EL) mit Parmesan (2EL)mischen

Spargelstangen panieren und goldgelb braten , nach Wunsch mit Rucola , Zitronenmayonnaise oder Sauce Hollandaise und bunten Pfeffer bestreut servieren.

Posted

Ich hab ein super leckeres Rezept für grünen Spargel:

  • Spargel in 3-4 cm lange Stücke schneiden
  • In Olivenöl anbraten
  • 2-3 El Zucker drüber und kurz karamelisieren lassen
  • Das ganze mit Balsamico ablöschen
  • Köcheln lassen bis der Spragel bißfest bzw weich ist.+

Schmeckt super super super lecker!! Vor allem zu Gegrilltem! Das ganze kann man aber auch kalt als Antipasti essen. *sabber*

Guest Jara
Posted

Also ich hätte noch Spargelstrudel zu bieten mit Käsesosse

Spargel kochen Backofen auf 250°C vorheizen. Blätterteig ausrollen mit Ei bestreichen eine Scheibe gek.Schinken drsuf eine Scheibe Käse und dann 5 Stangen Spargel zusammen rollen und 15 bis 20 Minuten im Backofen lassen. Dazu Käsesosse. Lecker........

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Seit 1997 helfen wir den Müttern,

    ❤️ Hallo ❤️

    Es scheint, dass Dir unser Forum gefällt, aber du bist noch nicht angemeldet.

    Wenn du ein Konto eröffnest merken wir uns deinen Lesefortschritt und bringen dich dorthin zurück. Zudem können wir dich per E-Mail über neue Beiträge informieren, falls Du es willst. Dadurch verpasst du nichts mehr. Du wirst merken, dass die Diskussionen hier viel tiefer gehen und Du längere Beiträge zu einem Thema lesen kannst. Auch kommst Du in verschlossene Bereiche rein und kannst die Clubs besuchen. Diese Themen verschwinden auch nicht und DU entscheidest, was Du lesen willst und kein Algorithmus.

    Falls Du übrigens keine Email von uns bekommst, schau im Spam Bereich nach oder nimm Kontakt mit uns über das Kontaktformular auf.
    Es kann 24h dauern bis wir dich freischalten. Du musst Deine Email bestätigen, sonst dürfen wir Dich nicht in das Forum lassen.

    Wenn Du schon ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte mit Deiner Email an, um mit Deinem Konto zu schreiben und echte Freundinnen zu finden.

  • Tell a friend

    Love Adeba - Dein Familienforum? Tell a friend!
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.